logo
ES | DE | EN

Índice de contenidos

Acerca de SENSIC.net y GfK

GfK SE en Alemania (web: https://www.gfk.com/de/impressum) es el propietario del dominio SENSIC.net, empleado para la investigación de la eficacia de la publicidad en línea y la investigación del uso de los medios de comunicación utilizando cookies y tecnologías similares .

GfK SE es propietario mayoritario de empresas de investigación de mercado dentro y fuera de Europa, que en conjunto forman el "Grupo GfK" ("GfK", "nosotros", "nos"). Todas las empresas de GfK pueden utilizar los servicios de SENSIC.net para sus propias actividades de investigación de mercado.

Las empresas de terceros también pueden utilizar los servicios de SENSIC.net para sus propias actividades de investigación de mercado.

Dado que GfK SE tiene su sede en la Unión Europea, tratamos datos personales recogidos por SENSIC.net conforme a la legislación europea de protección de datos aplicable.

Se solicita a las empresas de GfK y a las terceras empresas que utilizan las tecnologías de SENSIC.net que incluyan un enlace a esta política de protección de datos en las políticas de protección de datos de sus sitios web o aplicaciones.

Dependiendo de la aplicación respectiva, GfK actúa como responsable o encargado del tratamiento por cuenta de terceros en el sentido de la legislación de protección de datos.

Dependiendo del rol de los usuarios de Internet y de la aplicación, SENSIC.net utiliza cookies y tecnologías similares. Los roles posibles son: a) panel y b) censo.
Censo se refiere a los usuarios de Internet y de las aplicaciones en general, es decir, a todo el grupo de usuarios. Panel se refiere a los usuarios de internet y apps que también participan en un panel o proyecto de investigación de mercado de GfK.

Tipo de uso /
área de investigación
País Rol GfK Cookies y tecnologías similares
Censo Panel GfK Panel externo Censo Panel GfK Panel externo
Efecto publicitario Pantalla, Vídeo DE, IT, NL, PL, CO, CL, AR, BR Responsable Responsable Encargado - 1)2)3) n/a 5)
Efecto publicitario Pantalla, Vídeo ES Encargado Responsable Encargado - 1)2)3) n/a 5)
Efecto publicitario Radio DE Encargado Responsable Encargado 1)2)3) n/a 5)
Clasificación de los contenidos Imprimir SG, ES Encargado Responsable Encargado 1)2)3) n/a 5)
Uso de streaming Vídeo, Radio AT, SG, AU, ES Encargado Responsable Encargado 1)2)3) n/a 5)
Uso de streaming
(colaborativo)
Vídeo DE Encargado Responsable Encargado - - 4) n/a 5)

1)GXL 2)Nicequest 3)AskGfK 4)AGF 5)actualmente no hay paneles externos que utilicen la tecnología SENSIC.net

Delimitación: GfK no hace publicidad dirigida directamente a los consumidores/usuarios particulares de Internet. Por lo tanto, no mostramos ninguna publicidad dirigida a particulares o a sus dispositivos con acceso a Internet. El uso de la información recopilada por SENSIC.net se limita a fines de investigación.

Cookies y tecnologías similares

Dependiendo de la aplicación correspondiente (véase más arriba), se utilizan cookies y tecnologías similares para identificar a los usuarios.

Cookies: Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen una cadena de caracteres que puede utilizarse para identificar de forma exclusiva un navegador web o una instalación de WebApp. Los operadores de sitios web y aplicaciones web o terceros almacenan cookies en los ordenadores o dispositivos móviles cuando se utilizan. Las cookies suelen caducar al cabo de cierto tiempo y, por tanto, se eliminan automáticamente. Algunos navegadores web bloquean el almacenamiento de cookies por defecto. Para obtener información sobre el manejo de las cookies, consulte las páginas de ayuda o la documentación de su navegador web. SENSIC.net utiliza cookies denominadas "sui", "sui_1p" y "sui_3p" con una validez de 2 años.

Almacenamiento local: El almacenamiento local es una tecnología que permite a los sitios web y a las aplicaciones web guardar datos en su ordenador o dispositivo móvil en el contexto del navegador. Aunque es similar a las cookies, el almacenamiento local puede contener mayores cantidades de datos; sin embargo, su contenido no se transmite al servidor web con cada solicitud, sino que debe leerse explícitamente. Además, los datos se conservan en el almacenamiento local hasta que la aplicación o el propio usuario los borran. Para obtener información sobre el manejo del almacenamiento local, consulte las páginas de ayuda o la documentación de su navegador web. SENSIC.net utiliza entradas de almacenamiento local denominadas "sui" con una validez de 2 años

Caché de archivos: La caché de archivos es una tecnología que permite a los sitios web y a las aplicaciones web guardar datos en su ordenador o dispositivo móvil para que los sitios web puedan cargarse más rápidamente la próxima vez que los visite. Los datos se eliminan automáticamente después de la fecha de caducidad. Para obtener información sobre el manejo de la caché de archivos, consulte las páginas de ayuda o la documentación de su navegador. SENSIC.net utiliza la caché de archivos a través de la URL "sui-fc.sensic.net" con una validez de 2 años.

App Cache: App Cache es una tecnología que permite a las aplicaciones nativas guardar datos en el dispositivo móvil. Aunque es similar a la caché de archivos, los datos se conservan en la caché de la app hasta que la aplicación o el propio usuario los borran. Para obtener información sobre el manejo de la caché de la aplicación, consulte las páginas de ayuda o la documentación de su dispositivo móvil. SENSIC.net utiliza las entradas de la caché de aplicaciones denominadas "sui" y "sui_ac" con una validez de 2 años.

ID de publicidad de dispositivo móvil: El ID de publicidad de dispositivo móvil es un identificador en línea para un dispositivo móvil que se puede restablecer manualmente. Permite que los dispositivos recurrentes sean reconocidos por las aplicaciones móviles, normalmente con fines publicitarios. En el caso de los dispositivos Android, el ID de publicidad móvil se denomina "Android Advertising ID", mientras que en el caso de los dispositivos Apple se denomina "ID for Advertiser (IDFA)". El ID de publicidad de dispositivo móvil se asocia a un dispositivo y puede ser accedido por las aplicaciones que se utilizan. Para obtener información sobre el manejo del ID de publicidad móvil, consulte las páginas de ayuda o la documentación de su sistema operativo móvil.

Mecanismo de Relay ID: El mecanismo de Relay ID es un proceso que transfiere el ID de usuario almacenado o temporal a un software o hardware de panel adicional. Por lo tanto, el mecanismo solo funciona para los usuarios que han instalado dicho software o hardware de panel (por ejemplo, DigitalTrends, Wakoopa Tracker, GfK Router, MyScan, GfK Influencers, Nicequest), es decir, solo para los participantes en paneles de investigación de mercado seleccionados y otros proyectos de investigación de mercado.

Recogida de datos relacionados con el contenido

Caso de uso /
área de investigación
país Datos recogidos por SENSIC.net
Efecto publicitario Pantalla, Vídeo DE, IT, NL, PL, CO, CL, AR, BR Qué anuncio se entregó, y cuándo, incluyendo metadatos como los ID y los nombres de los anuncios.
Efecto publicitario Pantalla, Vídeo ES Qué anuncio se entregó, y cuándo, incluyendo metadatos como los ID y los nombres de los anuncios.
Efecto publicitario Radio DE Qué anuncio se entregó, y cuándo, incluyendo metadatos como los ID y los nombres de los anuncios.
Clasificación de los contenidos Imprimir SG, ES Qué contenidos se han visto y cuándo.
Uso del streaming Video, Radio AT, SG, AU, ES Qué medios de transmisión fueron vistos y cuándo. Esto incluye metainformación como el título, el nombre del programa, la fecha de emisión, etc. También registra cuánto tiempo se reprodujeron, se pausaron y terminaron.
Uso del streaming
(colaborativo)
Vídeo DE En este caso especial, SENSIC.net no recoge ningún dato relacionado con el contenido.

Recogida de datos personales

Datos personales son información que puede utilizarse para identificar a una persona, ya sea directa o indirectamente. "Directo" significa, por ejemplo, su nombre y dirección. "Indirectos", por otro lado, significa la combinación casi inequívoca de características técnicas que se determinan utilizando cookies y tecnologías similares .

Censo / encuesta de usuarios de Internet y de aplicaciones en general:

Caso de uso /
área de investigación
país Datos registrados en el censo
Efecto publicitario Pantalla, Vídeo DE, IT, NL, PL, CO, CL, AR, BR En este caso especial, SENSIC.net no recoge ningún dato personal.
Efecto publicitario Pantalla, Vídeo ES En este caso especial, SENSIC.net no recoge ningún dato personal.
Efecto publicitario Radio DE Dependiendo de la base1)2) legal, y si es técnicamente factible, SENSIC.net detecta un identificador alfanumérico utilizando cookies y tecnologías similares. Esto permite a GfK reidentificar a los usuarios de forma indirecta3).
Clasificación de los contenidos Imprimir SG, ES Dependiendo de la base1)2) legal, y si es técnicamente factible, SENSIC.net detecta un identificador alfanumérico utilizando cookies y tecnologías similares. Esto permite a GfK reidentificar a los usuarios de forma indirecta3).
Uso del streaming Video, Radio AT, SG, AU, ES Dependiendo de la base1)2) legal, y si es técnicamente factible, SENSIC.net detecta un identificador alfanumérico utilizando cookies y tecnologías similares. Esto permite a GfK reidentificar a los usuarios de forma indirecta3).
Uso del streaming
(colaborativo)
Vídeo DE En este caso especial, SENSIC.net no recoge ningún dato personal.

1)El tratamiento de los datos personales depende del respectivo editor (responsable del tratamiento) que utiliza la tecnología SENSIC.net. El deber del editor es determinar la base legal de acuerdo con la legislación de protección de datos aplicable, que puede incluir la obtención del consentimiento del usuario. Esto puede ocurrir junto con el TCF2). ). Si falta la base legal, SENSIC trabajará de forma anónima y no captará ningún dato personal.

2)GfK SE participa en el Transparency & Consent Framework (TCF) de IAB Europe y cumple con sus especificaciones y políticas. El número de identificación de GfK dentro del marco es el 758.

3)Los datos personales son información que puede utilizarse para identificar a una persona, ya sea directa o indirectamente. "Directa" significa, por ejemplo, su nombre y dirección. "Indirecto", por otro lado, significa la combinación casi inequívoca de características técnicas que se determinan utilizando.

Los datos potencialmente personales, como las direcciones IP y las URL de referencia (direcciones de Internet de los sitios web), se guardan de forma anónima. Anonimizamos estos datos acortando y haciendo hash de las direcciones IP y cortando toda la parte que sigue al "dominio de nivel superior" de cada URL de referencia; por ejemplo, todo lo que siga a ".com" o ".de".

Antes de guardar las direcciones IP de forma anónima, las utilizamos para determinar en qué país y en qué región o ciudad tuvo lugar el proceso de uso correspondiente.

Panel / encuesta a los participantes del panel:

Sólo disponemos de datos personales que le identifican "directamente" si ha dado su consentimiento informado como participante en un panel o proyecto de investigación de mercado que utiliza las tecnologías de SENSIC.net.
Como participante en un panel, sobre la base legal del Art. 6.1.(a) del Reglamento General de Protección de Datos Europeo, que SENSIC.net puede evaluar los datos recogidos de usted en relación con su número de participante. Este número de participante nos permite identificarle personalmente. Para más información, consulte la declaración de consentimiento y/o la declaración de protección de datos del proyecto de investigación de mercado o del panel de investigación de mercado en el que participa.

Si utiliza la aplicación o el portal web de su proveedor de paneles como participante del panel o si participa en una encuesta en línea del proveedor, SENSIC.net identificará su dispositivo o lo marcará para que pueda ser reconocido en un momento posterior. Esto nos permite asignar los contactos con determinados contenidos de Internet a los participantes del panel correspondiente. Podemos utilizar esto para combinar la información que recibimos de su dispositivo utilizando cookies y tecnologías similares, con otros datos que recogemos de usted o sobre usted como parte de un proyecto de investigación de mercado con el fin de crear informes para nuestros clientes sobre la composición de la audiencia que ha visto el respectivo contenido de Internet. Comunicamos dicha información a nuestros clientes de una forma agregada que no permite identificar a las personas, normalmente en forma de estadísticas (por ejemplo, números y proporciones de participantes en estudios de mercado masculinos y femeninos por grupo de edad y región que han visto el contenido correspondiente).

Salvo que se indique lo contrario en las declaraciones de consentimiento de los respectivos paneles o proyectos de investigación de mercado o de medios de comunicación, comunicamos los resultados de nuestras investigaciones a nuestros clientes de forma agregada, lo que no permite identificar a las personas. Normalmente se trata de datos estadísticos, por ejemplo, el número y la proporción de hombres y mujeres participantes en el estudio de mercado por grupo de edad y región que han visto el contenido correspondiente.

Recopilación de datos técnicos

Para garantizar que SENSIC funcione de manera correcta, el SDK integra un servicio externo de informes de fallas llamado "Sentry". El editor puede activar el servicio de informes de fallos si la base legal lo permite. Si está activado, el servicio recopila información sobre errores internos y fallos, que luego son evaluados por GfK. Sólo se recogen datos relativos al dispositivo, sistema operativo y aplicación utilizada. No se recopilan datos personales. Puede encontrar más información en las directrices de protección de datos pertinentes: https://sentry.io/privacy/

Baja (opt out)

Para sobrescribir inmediatamente todas las cookies y datos similares que SENSIC.net ha almacenado con un identificador anónimo, puede utilizar una baja (opt out) global. Tenga en cuenta que esta exclusión sólo tiene efecto en el dispositivo y en el navegador web en el que la realiza. Este mecanismo también funciona sólo si el navegador utilizado permite las cookies de terceros entre dominios.
El identificador anónimo de baja (opt out) voluntaria también dura sólo mientras no se borren las cookies correspondientes y las entradas en áreas de memoria similares.
Tenga en cuenta también que esta baja (opto ut) voluntaria no impide la recopilación y el uso del identificador de publicidad móvil de su dispositivo. Para conocer sus opciones en relación con el identificador de publicidad móvil, consulte la configuración de su dispositivo y las declaraciones de protección de datos de las aplicaciones que utiliza.

Haga clic aquí para establecer una cookie de baja (opt out) en el navegador web que está utilizando ahora en el dispositivo que está utilizando ahora.

El uso de la configuración "Do Not Track" (DNT) en el navegador web (véase https://allaboutdnt.com/) no (!) bloquea la recopilación y el almacenamiento de la identificación del usuario utilizando cookies y tecnologías similares .

Período de conservación de los datos

En todas las aplicaciones, los datos registrados por SENSIC.net se almacenan durante un máximo de dos años. El responsable del tratamiento sigue teniendo la posibilidad de ajustar los plazos en cualquier momento.

Sus derechos

En cualquier caso, usted tiene los siguientes derechos legales:

⚠ Tenga en cuenta que primero debe identificar a la persona responsable de su solicitud.

Como participante en uno de los paneles propios de GfK, un proyecto o una encuesta, en estos casos GfK es responsable del tratamiento de sus datos personales.
Si envía una solicitud a GfK para ejercer sus derechos, tenga en cuenta que no podremos determinar ningún dato personal relacionado con usted a partir de su nombre o su dirección de correo electrónico. En estos casos, no podemos identificarle como sujeto de los datos en el sentido de la legislación de protección de datos y no podemos cumplir con su solicitud a menos que nos proporcione información adicional que permita su identificación.

Como participante en un panel externo que no pertenece a GfK, póngase en contacto con el proveedor del panel correspondiente.

Si usted participa en un panel de investigación de mercado de GfK o de otro proveedor que utiliza las tecnologías de SENSIC.net en sus sitios web o en sus aplicaciones móviles, la recopilación de datos por parte de SENSIC.net suele tener lugar con su consentimiento informado previo. En este caso, le recomendamos que primero se ponga en contacto con el servicio de atención al participante del panel respectivo si tiene alguna pregunta sobre protección de datos.

Si usted pertenece al censo, es decir no a un panel, dirija su solicitud al respectivo responsable del tratamiento, que normalmente será el operador del respectivo sitio web o aplicación que utiliza la tecnología SENSIC.net. Por favor, compruebe también en sus declaraciones de protección de datos qué opciones tiene usted en relación con las cookies y el ID de publicidad móvil.

Comunicación de datos personales

Dentro de GfK: Sus datos personales pueden ser comunicados a una o más empresas de GfK si esto es necesario para el tratamiento y almacenamiento de datos o con el fin de concederle acceso a nuestros servicios, proporcionarle apoyo, tomar decisiones sobre las mejoras del servicio o el desarrollo de contenidos o para fines de investigación de mercado y de medios. No comunicamos sus datos personales a terceros fuera del Grupo GfK a menos que usted haya dado su consentimiento expreso previo para este fin específico.

Proveedor de servicios externo: En caso necesario, encargamos a otras empresas y personas la realización de determinadas tareas que contribuyen a nuestros servicios en el marco de los acuerdos de encargo de tratamiento. Por ejemplo, podemos transmitir datos personales a socios contractuales o proveedores que gestionan nuestras bases de datos y aplicaciones con el fin de prestar servicios de tratamiento de datos. Sólo comunicamos estos datos a los proveedores de servicios externos o les permitimos acceder a ellos en la medida necesaria para el propósito respectivo. Los proveedores de servicios externos no pueden utilizar estos datos para otros fines, en particular para sus propios fines o los de terceros. Los proveedores de servicios externos de GfK están obligados por contrato a mantener la confidencialidad de sus datos personales.

Transmisión de empresas: En relación con una puesta en marcha, una reorganización, una fusión o una venta u otra transferencia de activos (colectivamente "Transmisión de empresas"), comunicamos datos, incluidos los datos personales, en la medida en que sea necesario para la transmisión de empresas, siempre que la parte receptora se comprometa a tratar sus datos personales de una manera que cumpla con la legislación de protección de datos aplicable. Garantizamos continuamente la confidencialidad de todos los datos personales e informamos a las personas afectadas -mediante notificación oportuna en https://sensic.net/, o poniéndonos en contacto directamente con los participantes en los estudios de mercado de GfK- antes de que los datos personales sean objeto de otra política de protección de datos.

Organismos públicos: Sólo comunicamos sus datos personales a organismos públicos si así lo exige la legislación. Por ejemplo, GfK responde a los requerimientos de los tribunales, las autoridades policiales, los reguladores y otros organismos públicos y gubernamentales, pudiendo incluir autoridades de fuera de su país de residencia.

Transferencias internacionales de datos personales

En determinadas circunstancias, también es necesario que GfK transfiera sus datos personales a países fuera de la Unión Europea (UE) o del Espacio Económico Europeo (EEE), los llamados "terceros países". Estas transferencias a terceros países pueden incluir todas las actividades de tratamiento descritas en la sección 3 de esta política de protección de datos. Esta política de protección de datos también se aplica si transferimos datos personales a terceros países que cuentan con un nivel de protección de datos diferente al del país de su residencia. En particular, la transferencia internacional de datos se refiere a los siguientes supuestos:

Empresas del Grupo GfK: Existen acuerdos internos de protección de datos con empresas del Grupo GfK fuera de la Unión Europea basados en cláusulas contractuales tipo emitidas por la Comisión Europea para proteger su privacidad y legitimar las transferencias internacionales de datos.

Otros terceros fuera de la Unión Europea (UE) y del Espacio Económico Europeo (EEE): Cualquier transferencia de datos personales a terceros fuera del Grupo GfK sólo se realizará con su conocimiento y, en su caso, con su consentimiento previo. Cualquier transferencia de datos personales a países para los que no existe una decisión de adecuación con respecto al nivel de protección de datos de la Comisión Europea, tales como https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension%20-data-protection%20/%20adequacy-decisions_es, se realiza sobre la base de acuerdos contractuales que contienen las cláusulas contractuales tipo emitidas por la Comisión Europea u otras garantías que cumplen con la legislación aplicable.

Seguridad

GfK se toma muy en serio la seguridad de los datos. Adoptamos todas las medidas de seguridad físicas, electrónicas y organizativas necesarias para proteger los datos, incluidos los datos personales, que recopilamos para prevenir la destrucción accidental o ilegal, la pérdida, la alteración y la divulgación ilícita, así como el acceso no autorizado a los datos personales transferidos, almacenados o tratados de otro modo. Nuestras directrices y procedimientos en materia de seguridad de la información se basan en normas internacionales generalmente reconocidas y se revisan y actualizan periódicamente en función de las necesidades de nuestra actividad, los cambios tecnológicos y los requisitos normativos.

En caso de que se produzca una violación de la seguridad de los datos, que también afecte a los datos personales, GfK cumple con todas las leyes aplicables en relación con la obligación de notificar en caso de violación de la protección de los datos personales.

Cambios en esta política de privacidad

Nos reservamos el derecho a cambiar nuestros protocolos de protección de datos a nuestra propia discreción, y a actualizar y modificar esta política de protección de datos en cualquier momento. Por este motivo, le rogamos que compruebe periódicamente si hay cambios en la política de protección de datos disponible en https://sensic.net/. Esta política de protección de datos es aplicable a partir de la fecha de la "última revisión" mencionada anteriormente. Tratamos sus datos personales de acuerdo con la política de protección de datos bajo la cual fueron recogidos, a menos que tengamos su consentimiento para otro tratamiento de sus datos personales.

Contacto

GfK SE
Sophie-Germain-Strasse 3-5
90443 Nürnberg
Alemania

Dirección:
Peter Feld (director general)
Lars Nordmark (director financiero)

T +49 911 395-0 (centralita),  gfk@gfk.com
Presidente del Consejo de Administración: Thomas Ebeling
Domicilio social: Nuremberg
Inscrita en el Registro Mercantil del Juzgado de Primera Instancia:
Nuremberg: HRB 25014
Número de IVA: DE 133 500 719

Delegado de Protección de Datos en EMEA del Grupo GfK

GfK SE
Sophie-Germain-Strasse 3-5
90443 Nürnberg
Alemania
Email: dpo@gfk.com

Original text